Список форумов Новосибирский клуб Москвичеводов  Список форумов Новосибирский клуб Москвичеводов  
  Новосибирский клуб Москвичеводов
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Новосибирский клуб Москвичеводов » Автоновости » Акция " Пропусти пешехода"

Акция " Пропусти пешехода" « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
фига
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:38 am    Заголовок сообщения: Акция " Пропусти пешехода" Ответить с цитатой

Пожалуй, останусь
Пожалуй, останусь

15 сентября в Новосибирске стартовала акция «Внимание – пешеход». К ней решили присоединиться команда Expertgroup и клуб Автолига. 28 сентября будет проводится мероприятие «Пропусти пешехода», целью которого является привлечение внимания к проблеме аварийности с участием пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах и пропаганда взаимовежливости на проезжей части.. Мы хотим доказать, что в Новосибирске пешеход не только атрибут дорожного движения, но и его полноправный участник. Организаторы надеются, что акция поможет повысить дисциплину водителей и сократить число наездов на пешеходов, которые, по статистике, составляют почти половину от общего числа ДТП
В рамках данного мероприятия будет организована помощь пешеходам для пересечения оживленных магистралей силами активистов автоклубов. Водителям так же будут раздаваться стикеры на заднее стекло «Я пропускаю пешехода».
Мы приглашаем Вас принять участие в данной акции. Информацию по проведению Вы можете получить по т. 8 913 921 31 76. или kateberezina@yandex.ru
С уважением,

команда Expertgroup и клуб Автолига
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фига
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, останусь
Пожалуй, останусь

Акция будет проходить в формате флэш-моб. 28 сентября в 12.00 на Красном проспекте. Чуть позже уточню на каком перекрестке. Концепция: кратковременное (20 сек) перекрытие проезжей части участниками с лозунгами ( типа "йа пешеходег") для безопасного перехода пешеходов. От вас активисты и забойные лозунги по данной тематике. Хорошее настроение обеспечено!
антон86
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость

я чтот про формат не догоняю)))
Андрей
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуру москвичеводства
Гуру москвичеводства

Ыы, я буду пешеходом Гига улыбка А так за. Супер!
антон86
СообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость

я тож за и стикер не помишает))))
фига
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, останусь
Пожалуй, останусь

Место проведения Акции: перекресток Спартака и Красного пр.
тел. для справок 8 913 921 31 76

Время с 12 часов.
Всем быть в 11.30 на месте. Ждем лозунгов
антон86
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость

а можно поконкретней че таб будет
фига
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, останусь
Пожалуй, останусь

Будет эффектный многократный переход проезжей части на нерегулируемом пешеходном переходе)) Отличившемся вежливостью водителям вручаться наклейки на заднее стекло
mikoid
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, что говорю
Знаю, что говорю

чушь
причем полная
я согласен что у нас мало учтивых водителей и все не без соринки в глазу, но и пешеходы не ангелы, а как минимум стадо баранов. Естественно не все но попадаются такие уникумы...
Сам стараюсь выполнять правила ппд как за рулем так и пешком, а большего не откого и не требуется. Разве что некоторые неписаные правила - типа не проезжай в притирку с остановившейся машиной - может дверь открыть или осторожней с лужами - не облей пешехода...
bavar
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москвичевод-профессионал
Москвичевод-профессионал

фига

Я - за.

Только... А пешеходам тоже будут прививаться правила взаимовежливости? Хотя бы о том,что переходить проезжую часть только на пешеходных переходах, а не в 50-ти меирах от него. Или выйти шеренгой на середину дороги и разглядывать проезжающие мимо автомобили?
Аврийность с участием пешеходов пополняют не только водители. Большинство водил, наезжая на пешехода, искренне не желает этого делать, но автомобиль не магический предмет и не может мгновенно остановиться или сманеврировать. На это требуется некоторое время реакции, именно которого иногда не хватает. И пешеходы, как РАВНОПРАВНЫЕ, а значит, и РАВНООТВЕТСВЕННЫЕ участники дорожного движения должны знать такие элементарные правила. Предлагаю нашему клубу создать серию агит. материалов направленную именно на пешеходов. Тогда получится нормальный диалог двух сторон. Мы уважаем их - они нас. Я - за это, а не за то чтобы дождливой ночью пешеход вальяжно передвигался по пешеходному переходу с наушниками в ушах, полагая, что он 100% прав и ничего с ним не случится. Или перебегал дорогу к подходящему автобусу перед автомобилем, двигающимся против солнца. На дороге ВСЕ должны думать и за себя, и за других!

МехФак всем факам Фак
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bavar
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Москвичевод-профессионал
Москвичевод-профессионал

Что решим?

МехФак всем факам Фак
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуру москвичеводства
Гуру москвичеводства

bavar
Ну если меня кто возьмет то я с вами за компанию Упс…
антон86
СообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гость

bavar писал(а):
фига

Я - за.

Только... А пешеходам тоже будут прививаться правила взаимовежливости? Хотя бы о том,что переходить проезжую часть только на пешеходных переходах, а не в 50-ти меирах от него. Или выйти шеренгой на середину дороги и разглядывать проезжающие мимо автомобили?
Аврийность с участием пешеходов пополняют не только водители. Большинство водил, наезжая на пешехода, искренне не желает этого делать, но автомобиль не магический предмет и не может мгновенно остановиться или сманеврировать. На это требуется некоторое время реакции, именно которого иногда не хватает. И пешеходы, как РАВНОПРАВНЫЕ, а значит, и РАВНООТВЕТСВЕННЫЕ участники дорожного движения должны знать такие элементарные правила. Предлагаю нашему клубу создать серию агит. материалов направленную именно на пешеходов. Тогда получится нормальный диалог двух сторон. Мы уважаем их - они нас. Я - за это, а не за то чтобы дождливой ночью пешеход вальяжно передвигался по пешеходному переходу с наушниками в ушах, полагая, что он 100% прав и ничего с ним не случится. Или перебегал дорогу к подходящему автобусу перед автомобилем, двигающимся против солнца. На дороге ВСЕ должны думать и за себя, и за других!
прав, ет вродь в восрисенье будет то у мня как получится(((((

Список форумов Новосибирский клуб Москвичеводов » Автоновости » Акция " Пропусти пешехода"
Перейти: